Строительство и недвижимость |

Полезные советы в строительстве

Санитарно-техническое оборудование малоэтажных жилых домов

Понедельник 31 Янв 2011

Малоэтажные жилые дома должны обладать не меньшей степенью комфорта, чем многоэтажные. Однако санитарно-технические системы, применяемые в малоэтажном строительстве с небольшой плотностью застройки, не могут быть такими же, как в застройке с высокой плотностью.

Читать полностью »


Комментарии выключены

Встроенные детали

Понедельник 31 Янв 2011

В домах, несущих даже незначительный отпечаток стиля «Искусства и ремесла», строители старались эффективно использовать любое доступное пространство. Поэтому эти жилища известны своими встроенными буфетами, шкафами, полками, уголками для завтраков, альковами во всех свободных местах. Здесь также есть различные и необычные помещения для хранения, способные разумно увеличивать небольшую площадь.

Читать полностью »


Комментарии выключены

Континуальные конечно-элементные расчетные схемы фундаментов и сооружений на деформируемом основании

Воскресенье 30 Янв 2011

Континуальные конечно-элементные расчетные схемы фундаментов и сооружений на деформируемом основании. Расчет оснований, фундаментов и сооружений с использованием континуальных конечно-элементных расчетных схем относится к первой группе методов. В целом составление таких расчетных схем ни чем не отличается от принятого в теории расчета строительных конструкций. Для моделирования в расчетной схеме грунтов основания используются пространственные или плоские (плоская задача) треугольные и прямоугольные конечные элементы.

Читать полностью »


Комментарии выключены

Вперед — в бронзовый век!

Воскресенье 30 Янв 2011

Ручку я решил сделать из латуни, благо, что её в виде вышедших из строя старых вентилей и кранов на даче было в избытке. Задача показалась не очень сложной, ведь занимались этим делом люди еще в древности.

Читать полностью »


Комментарии выключены

Грунтовые воды

Воскресенье 30 Янв 2011

Грунтовые воды — это подземные воды первого от поверхности земли постоянного водоносного горизонта. Они образуются за счет насыщения атмосферными осадками, водами рек и озер, притоком поверхностных вод. Из всех видов грунтовых вод особое место занимает так называемая “верховодка ” — сезонное скопление вод в верхнем водонасыщенном слое грунта над водоупорными глинистыми или суглинистыми породами.

Читать полностью »


Комментарии выключены
Стр 1 - 131234567»...Конец »